Сайты образовательных организаций Тюменской области

СОЧИНЕНИЕ «Что было бы с народом, у которого нет своей письменности?» Автор: ученица 10 класса Нихайчик Анастасия

 

 
 
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
« КУНЧУРСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА»
ул. Лесная,2, п.Кунчур, Нижнетавдинский район, Тюменская область, 626034.
Тел/факс 8 (34533) 2-58-20, E-mail kunchur@ yandex.ru
 
 
 
НОМИНАЦИЯ:
«Литературное творчество».
 
 
 
 
 
СОЧИНЕНИЕ
 
 
«Что было бы с народом, у которого
нет своей письменност
и?»
 
 
Выполнила:
Ученица 10 класса
МАОУ «Кунчурская СОШ»
Нихайчик Анастасия.
 
 
 
п. Кунчур — 2011
 
 
   Я считаю, что с народом, у которого нет своей письменности, могло быть многое, например этот народ не мог бы раскрыть полностью свои духовные верования, свою индивидуальность. Так как нельзя рассказать о своем народе применяя чужую письменность, потому что у каждого народа есть свои какие то – слова, выражения, которые отличают их от остальных.
Безусловно, у каждого народа должна быть своя изюминка пусть в нашем случае — это будет письменность. Как можно рассказывать про свой народ, если ты употребляешь чужие слова и выражения? Ни как. Это очень сложно сделать.
Также у каждого народа должны быть свои традиции, а как можно сохранять свои традиции, если нет письменности. Ведь именно благодаря письменности, до нас дошли из глубокой древности традиции, обычаи, обряды, различные исторические события. Вообще сложно сказать знали бы мы свою историю, если бы не было бы письменности. Ведь люди не живут веками. А письмена – вечны.
Я считаю, что язык это душа народа, а как можно раскрыть душу народа, если ты используешь чужой алфавит. Ведь, например, русскому человеку тяжело написать о своих переживаниях, о своих мыслях японским алфавитом. Ему роднее и ближе русский алфавит.
В заключение хочу сказать, что без письменности народ бы не выжил. Шли бы года, года сменяли века, люди постепенно умирали бы. А без людей, носителей информации, забывались бы традиции, обычаи, законы и многое другое. В конце концов, забыли бы и о том народе, у которых нет письменности.
Я так рада, что у русского народа есть своя письменность. И о русских людях не забудут ни когда.

Дата размещения: 06.09.2014


НОВОСТИ
Архив новостей